2005年11月17日

オープン情報

喃風草津店

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11月12日
我らが『喃風』が滋賀県に初進出!

草津店がオープンしました。

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しかも今回の草津店は、既存店舗の中でも最大級の180席という超ビッグ店舗!
更に店内に一歩踏み込めば、そこには滝が流れガラスの橋を渡るという異空間が広がります。
喃風は、滋賀へ来て大きく生まれ変わりを果たしました。

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写真は誰もが衝撃を受けるという
名物『たこ焼き』
今回から明石風(だし)と大阪風(ソース)の2種類に!

その他、南風焼きにちゃんぽん・どろもんじゃ等、定番メニューも健在です。
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まだ喃風を知らない人は今すぐ草津店にゴー!




■喃風草津店
住所:滋賀県草津市橋岡町86番地1
電話:077-565-6689

posted by 殿 at 22:17| Comment(25) | TrackBack(1) | オープン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

おススメBOOK

なぜ.jpgなぜ、この企業に惹かれるのか

単行本: 220 p ; サイズ(cm): 19 x 13
出版社: アスコム ; ISBN: 4776202905 ; (2005/10)

著者:川島 蓉子
伊藤忠ファッションシステム株式会社マーケティングマネージャー。1961年新潟市生まれ。早稲田大学卒業、文化服装学院マーチャンダイジング科修了。1984年伊藤忠ファッションシステム入社。ファッションという視点で消費者や市場の動向を分析する会員制クラブ組織にて、アパレル、化粧品、流通、家電、自動車、インテリアなどの会員企業と異業種ネットワークを組み、レポート誌の編集、セミナーの企画運営などをおこなう。また、「日経流通新聞」、「繊研新聞」などに定期的に寄稿(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

推薦:三宅社長
アップルコンピュター∞資生堂∞ユナイテッドアローズ∞ホンダ∞カッシーナ・イクスシー≠取り上げて実際の取材に基づきこのテーマが記述されています。
ここ最近、女性著者の本を読むことが続き、男性と違った女性の感性の鋭さを感じておりますが、この著者も感性の優れた方です。
事細かく取材で出会った人や物が記述されてテンポよく心地よく読むことができました。
テーマの結果はと言うと‥読者次第といった感じですがこの5企業の真実が述べられた本でした。
Ipodがほしくなり、化粧品のことはまったくわからないのですが70年代の資生堂の″k艶顔石鹸ホネケーキ≠竍ナツコビューティーパクト≠ニいった商品名が記憶から蘇ってきました。
なぜ? 潜在意識に入り込む広告の力はすごい!。
posted by 殿 at 22:06| Comment(0) | TrackBack(1) | おススメbook | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

グルメ情報

加寿也
料理人の腕を見るなら玉子焼きを作らせろ…とよく言われます。
玉子料理は料理人の基本なのです。

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ココ『加寿也』の出し巻きを食べて下さい。
まさに究極の出し巻きなのです。

砂糖・みりんは一切使わず、鰹節と昆布、ムロアジとサバの削り節を使用した出汁を極限(玉子と出汁が分離しないで巻けるギリギリ)まで入れて混ぜる。
火力は最大にし半熟状態で焦げ目をつけないように巻き上げる。

まさに「茶碗蒸しを玉子焼きにしたみたい」
な出し巻きなのです。

冷めてしまうと中の出汁が出てしまうので、アツアツのできたてを一気にいただきます。

ふわふわで

ジュースィーで

ウメーーーーーーーーーーーーッ!!


■加寿也
住所:名古屋市中区錦二丁目12−2 後藤ビル1F
電話:052-201-6040
営業:昼11:30-14:00 夜18:00-23:00
定休:日曜・祝日
posted by 殿 at 21:51| Comment(0) | TrackBack(1) | 口コミグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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