2005年11月17日

グルメ情報

加寿也
料理人の腕を見るなら玉子焼きを作らせろ…とよく言われます。
玉子料理は料理人の基本なのです。

PA0_0072.JPG<
ココ『加寿也』の出し巻きを食べて下さい。
まさに究極の出し巻きなのです。

砂糖・みりんは一切使わず、鰹節と昆布、ムロアジとサバの削り節を使用した出汁を極限(玉子と出汁が分離しないで巻けるギリギリ)まで入れて混ぜる。
火力は最大にし半熟状態で焦げ目をつけないように巻き上げる。

まさに「茶碗蒸しを玉子焼きにしたみたい」
な出し巻きなのです。

冷めてしまうと中の出汁が出てしまうので、アツアツのできたてを一気にいただきます。

ふわふわで

ジュースィーで

ウメーーーーーーーーーーーーッ!!


■加寿也
住所:名古屋市中区錦二丁目12−2 後藤ビル1F
電話:052-201-6040
営業:昼11:30-14:00 夜18:00-23:00
定休:日曜・祝日
【関連する記事】
posted by 殿 at 21:51| Comment(0) | TrackBack(1) | 口コミグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

和食 加寿也
Excerpt: 名古屋の本格和食と最高の地酒が楽しめるお店 和食 『 加寿也 』 旬の食材を本当に美味しい食べ方で提供してくれるこだわりの和食料理店。 今夜は板さん何を食べさ..
Weblog: 殿のBlog
Tracked: 2007-04-12 00:26
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。